Все у Бога совершенно

Все у Бога совершенно,
И конечно человек.
Он даёт нам несравненный
Лик с рождения на век.

И с годами подправляет
Живописный наш портрет:
Если нужно - добавляет,
Убирает - если нет.

И пока мы молодые -
Красотой скрывает Он
Души юные, шальные...
На шипах цветёт бутон.

А когда мы поумнеем:
Опыт жизни к нам придёт,
Понемножечку стареем...
Новых красок  придаёт.

Красота тихонько тает,
И мы видим свет души.
Как же те, в ком он сияет,
Даже внешне хороши!

И наверно это мудро:
Быть всегда чуть-чуть другим.
День всегда сменяет утро...
Мы на месте не стоим...

Каждый возраст в нас  прекрасен:
Юность, зрелость, старость - всё!
Каждый образ не напрасен:
В каждом что-то есть своё...
13.04.21. Сергей Королев.


Рецензии