Здесь на земле - сплошная суета...

Здесь на земле - сплошная суета
Вопросов много, где найти ответы?
И почему так много в мире зла,
И почему невинные страдают дети?
Скажи, зачем такая жизнь нужна?
Уж лучше-б не родиться мне вовеки,
Не знать ни горя, ни добра...
Скажи, зачем нам жить на этом свете?
Какая цель и для чего она?
Кто сможет мне на всё это ответить?

Ах, сколько ропота в пустых словах.
Тоска и боль твою терзают душу,
Сомненья нагоняют, жуткий страх
И ты решил - уже не будет лучше.
Твои вопросы - это стук в груди,
Остановись и тихо сердцем слушай,
Тот нежный голос у твоей двери
Зовёт уж долго, так открой же уши.
Но прежде чем ответить на вопрос,
Тебя хочу спросить лишь об одном я-
Ты веришь ли, что приходил Христос?
На эту землю нищим и бездомным?

Великий Бог, оставив Небеса,
Унизился до плоти человека,
А знаешь, для чего? Чтобы душа -
Твоя душа, имела жизнь вовеки.
Понять умом не сможешь никогда
И не постигнешь никаким законом.
Советую, не трать ты время зря,
Склонись в молитве пред Великим Богом.
Без веры ты не сможешь, не поймёшь
И не найдёшь ты для себя ответа,
Без веры, скажешь ты, всё - это ложь,
А ложь - за истину ты примешь незаметно.

Но знай, что в мире только два пути,
Один- широкий, а другой - так узок,
Что по нему нам не легко идти,
Хотя идём мы по нему без груза.
Оставив тяжкий груз своих грехов,
Там у Голгофы, где Христа распяли,
Там где пролил святую кровь -
Спаситель мира, где Его предАли,
Как жертву для сожжения за грех,
Чтоб примирить людей с Великим Богом.
Чтоб с Ним имел общенье человек,
Он - образ Божий и Ему подобен.
Так поспеши к Нему скорей прийти
Ты в покаянии, склонить колени,
Не останавливаяся на пол пути,
Проси ты за грехи свои прощенье.

Знай, что не просто мучают тебя
Вопросы бытия и смысла жизни,
И вся эта земная суета
Не даст тебе ответа в этом мире.
Лишь только Бог, Создатель и Творец-
Он даст тебе ответ на все вопросы,
Когда пред Ним преклонишся в мольбе,
Спеши мой друг, пока ещё не поздно.
Тебя Он ждёт, чтоб узкою тропой
Вести в Свою Небесную Обитель.
Там, где нет слёз, нет горя и нет зла...
Ведь Он - Творец!
И Он же - твой Спаситель!


Рецензии
Елена , поклон вам низкий за сии строки! Нет слов, вы все сказали сами! Чудесно! С теплом души-

Татьяна Матюнина 2   31.05.2021 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за прочтение и за тёплый отклик.
Успехов Вам в творчестве!

Елена Вирц   04.06.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.