Будущее

Утром во время плановой подзарядки
Нам объявили: будущее настало.
Мы промолчали. С роботов взятки гладки.
Ну, наступило… Давненько уж наступало.

Время, дойдя до будущего, сломалось.
В землю уходят каменные руины.
Город вчерашний жадно съедает старость,
Скоро его засыплет песок карминный.

Жёлтое небо высохло, словно дюны,
Мир перевёрнут. Лязгает сверху громко
Спутник-автобус, рухнувший накануне,
Неадекватный после большой поломки.

Мёртвое живо, умерло всё живое.
Вот бы погладить кошку, позвать собаку…
Даже самумы злые молчат, не воют,
Климат-контроль не даёт им пойти в атаку.

Лавка на остановке… Садись, железный.
Ты посмотри, приятель, на это диво!
Розы на старой шляпке совсем облезли,
Но это так кокетливо и красиво!

Счастье, наверно, это когда все рады.
Будущее, наверно, для счастья важно.
Только мне прошлое очень, ребята, надо.
Без настоящего очень, ребята, страшно.


Рецензии
Похоже, мы на одной волне. Глубоко. Понятно. Спасибо, Рита

Вика Смородина   21.08.2021 02:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика. Это очень радует.

Рита Волкова   21.08.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.