Без корней

Понимаю тебя и практически слышу
В перемешку с листвой. Одинаково дышим...
Преклоняясь кольцу обручённому с небом,
Отправляюсь с тобой за вираж, где я не был...

Там с тобой помолчим - не в словах сила мысли...
Среди рваных полей затерялись, зависли
Посреди пожеланий не встречавших ответа.
Глубоко ночь вдохнём ожидая рассвета...

В ней по карте от звёзд оттолкнёмся и будем...
Сколько разных встречал в этих странствиях судеб?
Провожал и водил не каря, понимая.
Ты меня, друг, прости, если миг отнимаю...

Не гони, дай с тобой поблуждаю по свету.
Может силы найду, почерпну где советы,
Как найтись самому потерявшись в тумане.
Ты развеешь его. Я устал жить в дурмане...

Своих собственных чувств из ошибок скрое;нных.
Не святой, понимаю... Нерв опять оголённый...
Не даёт мне уснуть беспокойством богатый.
Я хочу быть как ты - без корней, с новой картой...

Из созвездий чужих - может ближе чуть станут.
Буду холоден к ним - захотят, не обманут.
Имя дашь, так приму - постараюсь ужиться.
С молчаливостью дней лишь придётся смириться...

10/11/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVI [ПОsLEДStVИЯ]


Рецензии