Только с этим душа ввысь летит

 Вот и день,что не кажется - жестким.
 Вот манерность пришедшей весны.
 И снега утекли,оголяя
 неприглядность,раздетость - ясны.

 Она словно бы дева без платья.
 Без ужимок,восторгов и блеск -
 очарует,когда на "распятье" -
 вдруг пред нами предстанет гротеск.

 Где врезаясь в пространство тугое -
 малахит закричит,запоет.
 Нам не надо - как - будто другое -
 только с этим душа ввысь летит.

 Расползаясь по морю лихому
 зелень снова тебе говорит -
 Потружусь я на славу простому
 люду буду,как тот фаворит.

 Что не может совсем по иному.
 Не желает быть в сени обид.
 Он для яркости создан -
 истому - как букетик цветов -
 подарИт.

         ********

               13.04.2021


Рецензии