Карл Кнодт 1856-1917. Вопрос веры

К зиме  оснащённое войско в дозоре:
Стальных облаков заклубились каскады,
Небес охватили  бесцветное море,
Пред солнцем воздвигнув свои баррикады.

Но солнце, сорвав неизбежные путы,
Окинуло глазом своим на минуту
Просторы… Умрёт ли?! – вопрос, на который
Ответ ты получишь в весеннюю пору.



Eine glaeubige Frage

Schon waren die herbstlichen Wolken gesammelt,
Ein wintergeruestetes, stahlgraues Heer.
Schon schienen die Thore der Sonne verrammelt,
Der ganze Himmel ein farbloses Meer.

Da schlug an einem der spaetesten Tage
Die Sonne die sterbenden Augen auf
Im Glanz der Verklaerung. Eine glaeubige Frage.
... Die Antwort giebt dir ein Fruehling darauf.


           Karl Ernst Knodt
            Aus der Sammlung «Herbst»


Рецензии