Домой!

Настанет день, когда уйдёшь из дома,
Уедешь странствовать в чужую даль.
Покинешь дом и ключ под коврик сунешь,
Оставишь всё, чего тебе не жаль.
Загнешь гвоздём скрипучую калитку,
Наступишь в лужу новою туфлей.,
И чертыхнувшись от души три раза,
Ты на вокзал умчишься с непокрытой головой...
Под стук колес и звон стаканов с чаем,
Ты засыпаешь крепко, глубоко,
Не замечая, как состав качает,
От дома уезжаешь далеко...
Но там, в чужой дали,
Восторги вскоре стихнут,
Чего-то вдруг тебе "устанет" не хватать...
Покажется, не так ромашки пахнут,
А в парке очень тяжело дышать...
Совсем не те закаты и рассветы
И не такого вкуса пироги...
Они совсем нисколько не похожи
На те, что заказал недавно ты!
И почему тебе все чаще сниться,
Что поезд возвращается,колесами стуча,?
Ты пишешь SMS родному дому:
ЛЮБЛЮ. СКУЧАЮ. И ХОЧУ БОРЩА!
20.02.2019Г.


Рецензии