Любовь, Здоровье и Богатство

Однажды женщина проснувшись на заре
Увидела трёх стариков седобородых,
О чём-то говоривших во дворе.
Довольно древних, но могучих от природы.
Войдите в дом чайку попейте, - пригласила, -
Ведь дождь идёт прождёте неприятье.
Была она добра, проста, учтива,
Но отказались те, - «На нас лежит заклятье,
Мы вместе в дом войти никак не можем».
Ей старец средний объяснил:
«Вот этого зовут Здоровье - он моложе,
А этого Богатство – полон сил.
Меня зовут Любовь…, вы у своих спросите -
Кому вы предпочтенье отдадите,
Того в свой дом и проведите».
И женщина вошла в свой дом
И что узнала рассказала мужу.
Тот хоть и был немного удивлён
И уж три дня болел - он был простужен,
Но сразу выдал, - приводи Богатство.
«Ну как же так тебе не помешало бы Здоровье.
Тут дочка вышла, - Что за спор, что за злословье?
Там, где должно быть лишь любовь и братство.
Ей рассказали всё подробно.
«Прошу родители Любовь вы пригласите.
Жизнь без неё тюрьме подобна,
А с ней вы к облакам взлетите».
Чего не сделаешь для дочери родной.
И вышла мать и позвала того, кого зовут Любовью.
И он зашёл к ним в дом походкою простой,
А вслед другие старики, не дрогнув даже бровью.
И женщина спросила: «Как же так,
Ведь, одного, могла я пригласить»
Ответили они, - Разорван мрак
Ваш выбор смог заклятие разбить.
С тех пор Любовь у них живёт,
С Богатством и Здоровьем рядом.
И счастье людям раздаёт.
И дети с ними, той любви отрада.


Рецензии