Растаяли последние снега

Над домом солнца до краёв налито,
Растаяли последние снега,
Щебечут птицы,гнёзда укрепляя,
Ласкает мир волшебница Весна.

Газоны травкой нежной зеленеют,
Семейкой дружной крокусы в цвету,
Фиалки по садочку разгулялись,
Тюльпаны тянут листья в высоту.

Глаза и руки тянутся к работе-
Смести с земли осенние следы.
Вскопаем землю,семена посадим
И будем ждать подарки от гряды.

Сегодня солнце,как сигнал весенний-
Дома покинуть предлагает нам,
Чтобы душа воспрянула от спячки,
Спалим в огне ненужный,старый хлам.

И пусть в огне сгорят наши печали,
А грусть,с дымочком в небо уплывёт.
Счастливый день,как чистая страница-
Весна откроет новой жизни счёт.


Рецензии
Добрый день Аня,счастливый день,как первая страница.
С весенним солнышком на землю к нам придет...
Нежной зеленью пахнет от строчек...
С улыбкой и уважением.

Лидия Цыганкова   14.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.