Пожар в ЛПЦ-4

В отряде* не было гусар,
Ребята жили в своём мире.
От огневых** возник пожар,
В подвале ЛПЦ-4***.
Валил с проёмов цеха дым,
Когда подъехали расчёты.
Пожар был этот не простым,
Его не потушить с налёта.
И КИПы**** на себя одев,
В разведку те, кого послали*****,
Стояли не оторопев,
Так как прекрасно понимали,
Пожар на кровлю коль уйдёт,
И пламя сендвичи****** настигнет,
То сразу крыша упадёт,
Листопрокатный цех погибнет.
И нарушая протокол,
Звеном добиться, чтоб успеха,
Четвёртым с ними в дым пошёл
Начальник того цеха.
Он знал, где может быть очаг,
Как очутится в том подвале.
Лишь потушив его бы флаг
Они победный свой подняли.
С опаской делали шаги,
Как будто бы в метель, савраски,
От дыма не видать не зги,
И шли они в единой связке.
Но первый всё ж в проём упал,
В дыму по рукаву он выполз,
Он травм серьёзных избежал,
Смягчил паденье кожух КИПа.
В дыму, как  будто бы в пургу,
Шагая сквозь него упрямо,
Они пробились к очагу,
И потушили его пламя.
Мне грустно это вспоминать,
Пожар не пах тот ароматом.
Медали надо было дать,
Тогда за подвиг тем ребятам.
Но дали премию в оклад
"Удобным" только офицерам.
Лишь тем с начальством кто - на лад,
И тем, кто вышел "экстерьером".
Приказ героев вспоминал,
Чтоб не обиделись ребятки,
И тем, кто жизнью рисковал,
Награду выдал по тридцатке...


В отряде* - 1-й отряд военизированной пожарной охраны;
огневых** - сварочные работы;
ЛПЦ-4***- листопрокатный цех №4 НЛМК;
КИПы****- кислородно изолирующий противогаз;
кого послали*****- Начальник караула Митрофанов, пожарные Ролдугин и Урываев;
сендвичи******- легко воспламеняемые элементы кровли.


Рецензии