Луна и месяц

.
ПРИГЛАСИЛА,В ГОСТИ Я ЛУНУ,
ДО РАССВЕТА ,ПОД ДОЖДЕМ Я С НЕЙ ГУЛЯЛА,
РАССКАЗАЛА МНЕ,ОНА СВОЮ СУДЬБУ,
ДОЖДЬ ВСЕ ШЕЛ,,,,Я СЛУШАЛА МОЛЧАЛА...

СИЛЬНАЯ ,КРАСИВАЯ ,ЛУНА
ПЛАКАЛА С ДОЖДЕМ МИР ОСВЕЩАЯ.
Я К РАССВЕТУ С НЕЙ ,В РУКАХ ПРИШЛА,
А ОНА ТИХОНЕЧКО СКАЗАЛА.

Я ЛЮБИЛА МЕСЯЦ,НО СУДЬБА,
НЕБО ,НА ВЕКА РАЗЪЕДИНИЛА,
ЕСЛИ В НЕБЕ, ПОЛНАЯ ЛУНА,
ПОЛНОЛУНИЕ,ИДЕТ ВЕЛИЧЬЯ СИЛА.

ЖЕНЩИНА,ХОЛОДНАЯ ЛУНА,
ПУТЬ ,С ЗОНТА К РАССВЕТУ ОСВЕТИЛА
И МОЛИЛА ,СВОЕГО ТВОРЦА
ВОЗВРАТИТЬ ЕЙ МЕСЯЦ ,ТАК ЛЮБИМЫЙ.

НО ,РАССВЕТ ИЗ ГОР КРАСОЙ, ВСТАВАЛ.
И ВЕЛЕНЬЕМ СОЛНЦА ,И ВСЕЙ СИЛЫ,
МЕСЯЦ,ВНОВЬ С ЛУНОЮ РАЗДЕЛЯЛ,
А ЛУНА,СОЕДИНИТЬ ,ИХ ВНОВЬ МОЛИЛА.

ЕСЛИ СВЕТИТ, ПОЛНАЯ ЛУНА,
ТО НЕ ВИДНО,МОЛОДОЙ НАМ МЕСЯЦ.
ПОВЕЛЕНЬЕ СОЛНЦА И ТВОРЦА,
ДЛЯ ЧЕГО ТО, ИСПОЛНЯЮТ БОГИ.

ПЛАКАЛА,СВЕТИЛА МНЕ ЛУНА,
Я ВСЕ СЛУШАЛА, И ГОРЕСТНО МОЛЧАЛА
ЗНАЛА, ЧТО ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА ;
ОТ ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ, СТРАСТЬЮ ТОЙ РОЖДАЛАСЬ .

Полнолунье голову вскружив,
О любви ; луны мне прошептало
Месяц ветром нежно говорил,
Я ЛУНУ люблю она прекрасна
Рубцова Светлана КОМЕТА 1104


Рецензии