королева руинов своего сердца

«помнишь, как я сказала тебе — «лучше бы ты умер!». я вовсе не желала тебе смерти. я просто хотела сказать, что все еще люблю тебя»




королева руинов своего сердца
ступает по осколкам босиком.
та, что жила всегда в чьих-то дворцах,
не найдет никогда свой дом.

королева не плачет, нечего слезы лить,
особенно, если ты брошена и забыта.
а боль не уйдет, так его можно пристрелить —
и вот тогда вы точно будете с ним квиты.

а ведь бывают дни, когда он снова рядом,
убивает тебя в твоей голове,
в твою кровь проникает шипучим ядом
—  ты только ему не верь —

одной рукой наполняешь опять графин,
в другой сжимая аметистовый амулет.
вокруг так много красивых мужчин,
но твоего любимого, увы, нет.

вон тот высокий, вот этот со скулами,
у третьего вроде тоже голубые глаза,
но любовь к нему он пускал в тебя пулями
— и вот, покатилась опять слеза —

любовь к нему ведь подобна вирусу,
а сил бороться с ним не осталось.
температура. не спасают цитрусы.
ты вызываешь у всех лишь жалость.

они говорят: «отвлекись, забей»,
а ты все стонешь о нём по ночам.
наверно нет королевы глупей,
что скучала бы по его плечам.

что услышав бы его имя
начинала бы задыхаться.
—  он лишь играл чувствами твоими,
так почему ты хотела остаться? — 

в нем было много тьмы
и теперь она погасила твой свет.
его кожу и губы с себя не смыть,
так что молча придется терпеть.

и душа твоя, словно зеркало,
теперь отражает его силуэт.
—  но почему ты замешкалась?
он заслуживает умереть. — 

он ведь сам об этом мечтал всегда,
он ведь и вправду любил боль,
и из-за него твоё сердце теперь изо льда,
но почему-то кричит: «не тронь».

тебе без него идти некуда,
хочется и самой умереть.
— ты хотела быть в его молекулах,
ты так хотела его согреть. —

ключ к своему сердцу ты утопила в Волге,
когда оставляла его в начинающийся снегопад.
путь тебе предстоит долгий,
но больше некуда отступать.

уже слишком поздно убегать в Нарнию,
письма из Хогвартса тоже отправить забыли.
его очень скоро, надеешься ты, добьют,
а после
оставят его одного
средь осколков и пыли.


Рецензии