Егоза

Знакомы ли вы с девушкой-егозой,
Летающей то тут,то там стрекозой?
То она взберётся на дерево:сначала на одно,потом на другое,
Иль побежит со всех ног,косичками разметая,или что иное?..

Спозаранку,весело мотая из стороны в сторону своей головой,
Ищет,где же и кого можно завести,играя с тобой,
Чтобы беспечно погонять в лапту или устроить посиделки,
А если удастся,то и организовать с соседями "горелки".

Солнце ли светит над беспечной её головой,
Дождь ли льёт как из ведра,-она всегда остаётся собой:
Летит сквозь лужи,в грязь по колено ступая,
Своим видом и смехом всех вокруг заражая.

Знакомы ли вы с девушкой-егозой,
Летающей то тут,то там стрекозой?
То она взберётся на дерево:сначала на одно,потом на другое,
Иль побежит со всех ног,косичками разметая,или что иное?..


Рецензии