Анфиска

                Ух, эти Анфиски...
                Х/Ф "ДЕВЧАТА".

Может с бед бытия,
может с "вахты" амурной...,
замороченна частью
или вельмИ,
не подумав: как двигать все -
к жизни Культурной,
сеет рознь, антипатию
между людьми.

Видно, слышала
что-то, прочла
в злопыхателях -
речь отсталости дикой...
И кричит: никогда, мол,
не будем мы братьями...
("Сдуру ль, сбитая ль
с панталыку").

("Что кричишь!
Мы родные народы! -
были, есть
и будем стоять!..
Вне..., внутри...
агрессоров орды
нас "ни в жисть"
не смогут разъять").

Слово Родина -
в диссонанс*
слову брат
у Анфиски просто.
СтрАны братья: Судан,
Гондурас...,
а Россия, УкрАина... -
сестры!

Чтит, наверно, себя -
что поэтка, поэт.
Но ведь истые-то
поэтессы, поэты
помнят: всЕм пути -
к Братству! на свете,
в Мир других путей нет!

"С толку сбита
агрессоров бранью,
мысль признать не вострит,
что родня мы извЕчно":
от рожденья Руси!
И "від батька-Богдана"
скреплены и Сознанием
Уз Человечьих.

А генетик и дальше
раздвиг взор не узкий
всенаучный... "И тлеет
отсталости сброд".
Белорус, украИнец и русский... -
прямо в записи генов:
единый народ!.

Вот, Анфисочка-детка,
прими наш совет:
не растАй
у Культуры за бОртом,
только тот человек,
не кропатель - поэт,
кто с народами,
а не с когортой...

        ПРИМЕЧАНИЕ: *Чтоб не вызвать у читателей возмож.
        недоумения по поводу слова диссонанс (которое в
        стихотворчестве означает вид рифм без совпадения
        ударных гласных), заметим, что т. к. здесь ЛГ
        слегка критикуема за употребление слова "брат",
        а не "сестра" относительно женского рода Родины
        и т. к. - подобное случается на уровне подсознания,
        то мы сочли не лишним напомнить и о куда больших
        подсознательных, по нашему мнению, событиях...
        Например, в дни праздников, когда люди массово
        выходили на улицы нарядно одетые с оркестрами,
        песнями, митингами, с цветами, транспарантами и т.
        д. и т. п... А те, кто это все ненавидел (нацисты
        и "їх охвістя - націки"), выходили толпой, якобы с
        целью протеста. Но на самом деле их подсознательно
        тянуло окунуться-покупаться в красоте всенародного
        празднества.
       

      
   
       
       


Рецензии