Альпинисты

.
НАС УЩЕЛЬЕ ,ВПЕРЕД ЗОВЕТ,
ЛУЧШЕ ГОР,МОГУТ БЫТЬ, ТОЛЬКО ГОРЫ,
МЫ ,НЕ ПЛАЧЕМ ВПЕРЕД ИДЕМ,
ПЕРЕД НАМИ,ВСЕХ,ГОР ПРОСТОРЫ.

А В РУКЕ,ЗАМЕРЗ ЛЕДОРУБ,
НО ОН, ДЕРЖИТ УПОРНО СТРОПЫ,
ВЕДЬ ЗА НИХ ,ЗАЦЕПИЛАСЬ ЖИЗНЬ,
ПОКОРЯЕМ ,ВЕРШИН МЫ ТРОПЫ,

ДРУГ УПАЛ,СОСКОЛЬЗНУЛ С ТРОПЫ,
ТЯНЕМ РУКИ К НЕМУ В НАДЕЖДЕ .
ТЕЛО,ВСЕ СТРАХОВКОЙ ОБВИВ,
МЫ СПАСАЕМ,СОБОЮ ДРУГА.

ЛЕДЯНОЕ ДЫХАНЬЕ ГОР,
И ИСКРИСТЫЙ СНЕГ,ВЕЧНО МАНИТ,
ПОД НОГАМИ,РАСЩЕЛИНЫ ЛЬДИН,
КАК НАМ, СТРАШНО,НИКТО НЕ ЗНАЕТ,

У КОСТРА,ЧУТЬ ВЗГРУСТНУВ СИДИМ,
СОГРЕВАЕТ МОРОЗ ,ЗА ТРИДЦАТЬ,
И ВОЛОС СЕРЕБРО СЕДИН,
ЭТО ЖИЗНЬ,СОРВАВШЕГО ДРУГА..

ВСПОМИНАЕМ ,ИХ ИМЕНА,
И ВСЕ МОЛИМСЯ ,ПЕРЕД ПОХОДОМ,
СОХРАНИ НАМ ГОСПОДЬ ,КАК ВСЕГДА,
НАШУ И ЖИЗНЬ ,И ЗЕМЛИ ВОСХОДЫ.

А УЩЕЛЬЕ ,С ЛАВИНОЙ ИДЕТ,
СНЕГ НЕ ГРЕЕТ ,И НЕ СПАСАЕТ,
МЫ ИДЕМ ,В ЭТОТ СМЕЛЫЙ ПОХОД,
А ВЕРНЕМСЯ ИЛЬ НЕТ, НЕ ЗНАЕМ.

ЛУЧШЕ ГОР,ТОЛЬКО ИХ ВЫСОТА,
И ДУШИ СВОБОДНОЙ ПОЛЕТЫ,
ПОКОРИТЬСЯ И НАМ ДОЛЖНА,
МЫ ВЕДЬ ЛЮДИ,А НЕ ВЕРТОЛЕТЫ.

МЫ И ПЛАЧЕМ,И ВМЕСТЕ ИДЕМ,
ПРОВЕРЯЯ НАДЕЖНОСТЬ СТРАХОВКИ,.
ТАК НАДЕЕМСЯ НЕ ПОДВЕДЕМ,
И ВЕРНЕМСЯ ДОМОЙ ,С ЗИМОВКИ,

НА ВЕРШИНАХ ВЕЛИКИХ ГОР,
О РОССИИ ПОЕМ ,МЫ ГИМНЫ,
МЫ ВЕЛИКИЙ СМЕЛЫЙ НАРОД.
И ЗОВУТ НАСВСЕ-АЛЬПИНИСТЫ.Рубцова Светлана 13 042021


Рецензии