День Ежа

Как-то летом на опушке
Собрались в кружок зверушки.
Между ними спор идёт -
Ёжик в гости всех зовёт.

И зовёт не просто так -
Он на выдумки мастак!
Всех - от зайца до ужа -
Пригласил на День Ежа!

-Раз такое это дело, -
Говорит Медведь умело,-
Без подарка приходить -
Что руками мух ловить.

Не к лицу да и не впрок!..
Тут вступился серый Волк:
-Это правда... это да...
Только что дарить?.. беда!..

Я бы рад был курице,
Что бежит по улице...
А Ежу не до курей...
-Значит, миску желудей, -

Вдруг Кабан заголосил
Изо всех кабаньих сил,-
Жёлуди всегда в цене!
Вот подарочек по мне!

-Дурень! Выбрось этот вздор!
Про Ежа ведь разговор!
Лучше рыбки наловить!..
Лучше рыбку подарить!

Я, Лисица, так скажу -
Рыбы надарить Ежу!
Тут Медведь завыл опять:
-Дураки! Ни дать, ни взять!

О себе да про себя!
Нету толку от тебя!
Банка мёда - мой совет!
И подарка лучше нет!

Так проспорили весь день!
Уж подкралась ночи тень,
А они всё голосят
И уступок не хотят.

Банку мёду? Желудей?
Или рыбу? Иль курей?..
Не нашлись, что подарить...
И решили... не ходить!


Рецензии
Браво! весело и задорно!

Юлия Грачева 2   28.09.2022 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! 😊🌹🌹🌹

Светлана Вета   30.09.2022 12:39   Заявить о нарушении