Жизнь продолжается

Ход часов в тиши на слуху,
Гулко тикают в пустоту.
Плевать на ковров пестроту,
Мишуры в квартире труху.

Всё вдруг незначимо стало:
Кровать от RIMINI  и стол
И платье в брильянтах до дол.
Душа от всего устала.

В думах сажусь  за MODENA,*
Слово в тиши вдруг созрело.
Вечности  дали  слетают,
Финиш они только знают.

Толстые стены примолкли,
Пряча пылинки ушедших,
Мягкою поступью шедших…
В небе зеркал их осколки

Звёздами в окна мигают,
Каждая помнит былое:
Милое, доброе, злое.
Всё про меня они знают.

Облако  стряхнула луна,
Светит окрест золотисто,
Помнит тропу вдоль села,
Смотрит в окошко лучисто.

Тихо так скрипнула дверца,
Шаги твои слышу сердцем.
Мягкой походкой коврами…
И прикоснёшься руками.

Нет, я не вздрогну, поверь,
Ты, словно ласковый зверь,
Прошлою сладкою сказкой
В душу влезаешь украдкой.

Сумраки меркнут – светает,
Призраки прошлого тают.
Память седая напомнит,
Милую  женщину вспомнит.
            
 * - стол  итальянской фирмы


Рецензии