Пьянка

Собрались грехи бухать.
Где Гордыня, вашу мать?
Похоть с Завистью сосется.
Лень по полу растечется.

Ну, Обжорство снова ест.
Ей не важен здесь пипец.
Жадность золото сгребает,
Да финансы все считает.

Гнев Гордыню все кричит.
Кулаки бы обточить.
Вот Гордыня подоспела.
Цокая прошла и села.

"Я вообще не поняла,
Что у нас тут за дела?
Почему опять бухаем?
Почему святых не обижаем?"

Ей в ответ сказала Похоть:
"Мы устали. Я сломала ноготь".
"Дорогой ведь нынче маникюр" -
Жадность молвила с горы купюр.

"Я сказала, всем работать!
Хватит ахать! Хватит охать!
Вон пошли! Идите плачьте.
Только локти не кусайте!"

Собрались грехи толпой
И потопали домой.
Впереди она идет.
Всяк Гордынею зовет.


Рецензии