Говорить

Хочется говорить - и чтобы тебе отвечали.
Поток речей заменится скромным молчанием.
Рождая новые мысли. Тонкие, как ресница.
За них пытаешься зацепиться.
Распутывая нежно, как клубок.
Минута-другая. И небольшой глоток
Воздуха, вина или неба ночного.
Всё убеждаешься: "Пора жить по-другому".
Да. Если что-то не нравится - надо менять.
Не стоит никого ни в чем обвинять.
Простить, понять и дальше - вперёд.
Только аккуратно. Гололёд.
Речь вырывается, словно из клетки  птица.
Я разговором уютным хочу напиться.
Хочется различать у жизни оттенки.
Хочется говорить. Говорить. Не со стенкой.

~13.04.2021~


Рецензии