Гибель поэта

ГИБЕЛЬ ПОЭТА

Поэт, коль вправду он – поэт,
творит примерно десять лет.
Потом - ни рифм, ни волшебства,
ни боли, вложенной в слова.

Тускнеет вдохновенья свет.
Ни страсть, ни пачка сигарет
не помогают выдать стих,
от коего бы мир затих.

Сюжеты средние, а слог
отточен, но не так глубок.
Поэт рукоплесканий дам
уже не слышит. Эпиграмм

в альбомы он не раздаёт.
Дух обнищал. Пришёл черёд
бессонниц, водки и тревог,
вымучиванья пары строк,

что могут подсобить ему
с трудом держаться на плаву.
Бедняга! Он почти погиб
и женской талии изгиб -

поэм бессмертных не гарант.
Он рад изгибу, но талант
угас – осталось мастерство.
Но толку, толку от него?

БальзамоВ


Рецензии