В небе

Хочу рассказать вам, историю солдата.
Знаменательная выдалась дата,
В войну, перед самой нашей победой,
Когда весь полк уселся обедать.

Многие до рта ещё не донесли ложку,
Как началась по деревне бомбёжка.
Начальство кинуло в горячую точку вооружение,
Долгое и кровопролитное выдалось сражение!

Когда улеглось, люди стали ужина ждать,
Как, вдруг, услышали женщины плачь.
Солдаты тогда из окопов по вылезали,
И Божью мать, идущую вдоль убитых увидали.

Рост её был выше женщины обычной,
А плачь, выворачивал нутро непривычно.
Всё клокотало от этих слёз у людей и сердце сжималось,
От рук её земля пеленой покрывалась!

Даже немцы, высовываясь из укрытия своего,
Немели при виде образа её.
Знать не дано, о её появлении,
Ровно, как и об исчезновении.

Ужинали молча, в полной тишине,
В скорби молясь и помня о близком враге.
На утро, снова чудо случилось.
Противник отступал! Войско его удалилось!

Прошедшие, сквозь войну прекрасно знают,
О том, что на войне, в окопах атеистов не бывает.
Многие советские солдаты после войны,
Пополнили духовенства ряды.

Но те, кто не пошёл так далеко,
Имеют твердое укрепление веры в Бога.
Ибо твёрдо знают, что Господь и Божья Мать,
Помогали им выживать и врагу отпор давать.

Было много явлений Богородицы воинам,
Рассказы те, в наследие перешли и к нам.
Один из них, о том, как на Курской дуге в небе было явление.
Богородица указала путь Россиянам для наступления.

Видела это огромная рота солдат.
На колени тогда пал каждый и стар, и млад.
После того бой поменял течение,
Наши солдаты пошли в наступление.

Многие воины стали верующими тогда,
Богородица не оставит в беде никогда.
Если случается беспокойство за чадо,
Поверь! Матери Божьей молиться надо!

Людмила Морозова  04.2021г.


Рецензии