Прости меня, моя любовь

Прости меня, моя любовь.
Пора тебя мне отпустить.
Мы не сойдёмся больше вновь:
Нет смысла «улей» ворошить.

Мы разошлись тогда с тобой
И словно в море корабли:
С любою новою волной
Нас уносило от земли.

На горизонте ни звезды,
И леденеет каждый шаг,
Проделанный во снов миры.
И нам не машет белый флаг.

И не бывает тех вершин,
Что покорить никак нельзя:
Иду по склонам вдоль пучин,
Стальной походкою скользя.

Ищу на гребнях облаков
Души потерянной мираж,
И дым растлевших угольков
Лишь отуманивал пейзаж.

Ищу я повод задержаться
На миг в объятиях твоих,
Но погнут меч, нет сил сражаться
Одной за счастие двоих.

Томилась боль на дне бокала
Вина мускатного, грозой
Гремело эхо у причала
Всё повторяя за водой.

Там лепестками осыпались
Те окончания имён,
Что прежде звонко распевались
Багряной осенью, под клён.

В пожаре заживо сгорая,
Мы танцем тешились с тобой
И в танго сердце открывая,
Всё любовались наготой.

Нас утешало наше бремя
Любви, что сбыться не дано,
Сквозь пальцы пропуская время,
На складках простыней кино.

Прости меня, моя любовь.
Нас гложет слишком много «но».
Бушует молодостью кровь,
Вопросом: «Вдруг нам суждено?»

Лишь отпуская, понимаем,
Что друг без друга не прожить,
В надежде бережно прощаем
Судьбе попытку разделить.

Пред нами вечным горизонтом
Расплылась блёклая мечта,
А мы — слепцы, в оковах фронта:
Друг с другом бьёмся у моста.

Не слышим пылкие признанья,
Сердечный ритм, что в унисон,
И вопреки всем расставаньям,
Нас в танго мирит павильон.


Рецензии