Из нас любой хоть чуточку Есенин

Часто можно в отзывах на произведение прочитать- зацепило- это очень точное
слово.Чтобы человек откликнулся на  произведение, его содержание
должно уже быть в нем хотя бы в зачаточной форме,иначе зацепки не будет.
Это необходимо,но недостаточно.Чтобы подцепить рыбку,нужен как бы
крючок с червячком-это не точный образ,поскольку мы не знаем тайны
произодимого впечатления.Во всяком случае любящий стихи поэта
читатель обязательно родственен стихотворцу в чем-то.Перефразируя
Евтушенко,можно сказать,что всякий человек,любящий Есенина,
является хоть чуточку Есениным.Некоторые  авторы стихиры в преамбуле
приводят  целый список любимых поэтов-зто  значит,что они хоть чуточку
Пушкин,Лермонтов и так далее.Большое счастье для автора стихиры,
если и его внесут в этот список наряду с классиками,но это
бывает очень и очень редко.Хорошо,если глубоко цепляют отдельные стихотворения
или даже отдельные строчки.Кстати в списке любимых поэтов
я ни разу не встречал Маяковского,  Лимонова,Симонова,Смелякова
и других выдающихся людей.Отчего бы это?И почти во всех списках Пушкин.
Среди  авторов стихиры в списках любимых поэтов редко,
но встречаются имена покойных Карина и Царева


Рецензии
Правильные мысли, тонкое наблюдение.
А вот Карина я не читал. Благодарю за подсказку. Обязательно зайду на его страницу.
А вам открываю имя Виктора Щепеткова.Удивил меня обилием мыслей, чем не отличается абсолютное большинство поэтов стихиры. И стили у нас похожи.

Александр Самойленко 4   14.04.2021 09:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ
УКАЗАННОГО АВТОРА НАЙДУ
ВЕРЮ ВАШЕМУ ВКУСУ
О КАРИНЕ НАСЛЫШАН НО САМ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ

Владимир Зуев Алексеевич   14.04.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.