Первая тоска по дому

Осень, ночь. За окошком дождь,
Грязная, промозглая погода.
Сегодня месяц, как я здесь, точь в точь,
Но это ещё не пол года...

Тихо в общаге, курсанты все спят,
Лишь где-то слышна гитара.
Завтра суббота, иду я в наряд,
Я так от всего устала.

Дождик льёт не спеша,
Я гляну в окошко,
Он спросит меня:
Почему ты не спишь?
Ты сидишь на своей, в уголочке, кровати?
И опять по дому грустишь?

Да,- я отвечу, по дому грущу,
Больше сейчас ничего не хочу,
Зайчик мой спит, ну и пусть,
Он ведь маленький,
Тихо о стёкла стукают капельки.

Грустно. Ну что же,
Надо мне всё-же лечь под одеяло
И тихо уснуть.
Утро наступит совсем уже скоро,
Надо бы, надо поспать хоть чуть-чуть...


Татьяна Максимовна Мирзаянова
30 сентября 1995г. Москва


Рецензии