от Дюссельдорфа до Берлина

От Дюссельдорфа до Берлина
Весна воздвиглась, как стена:
Я сам замешивал белила
Из яви пасмурной и сна.

Холодных дней апрельских сирость,
Когда, понуры и горьки,
Соцветия роняют сырость,
И щурятся на огоньки.

Безвкусной радугой бензина
Пестрит обёртка ветерка,
И солнце, словно глаз куриный,
Бельмом затянуто слегка.

И в голове опустошённой
Звенят меж небом и бедой
Звоночки детских капюшонов
Ликующей белибердой.


Рецензии
Красивая зарисовка. Беру себе :)
Удачи!
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   13.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаэль Шерб   16.05.2021 15:54   Заявить о нарушении