ОН

Слона водили на показ. Им удивлялись. И не раз... Каких ж размеров супостат. Фигура шахматных блокад... О чём он думает и как? Ведь для него же всё пустяк. Титан размерами под гору плевать хотел на зевак свору. Вокруг кружились с любопытством и отходили не так быстро, заворожённые заморским. Собак приметив шумну горстку спокоен был и величав. К чему показывать свой нрав? Ему ль вестись на псов брехню и в след летящую херню? Жевать свою солому нужно. С своими мыслями он дружно по мостовой шагал надменно. Сосуд спокойствия наверное сей великан так сильно ценит. А что округа? Как оценит? Слону до лампочки сей факт. Одеть ему бы чинный фрак. К лицу слону манерность стати. Он приближенный царской знати. Надёжен, твёрд и ходит танком сметая всех и всё как тапком, коль доведёт тараканьё. К чему поспешность? Ё-моё... Он рассудительности полон, в манерах балов очень скромен. Не лезет сам слон на ражён, но берегись, коль он взбешён. Спасенья нет уж ни кому. Припомнит каждому брехню и камни с пиками в него. Он не оставит никого в покое сам коль так решит. И не поможет любой щит. Терпения чаша хоть больша, но и у него же есть душа. И самолюбия не отнять. Откуда нам про это знать? Заморский увалень пред нами и подгоняемый ногами он всё снесёт, пока несёт. Но не дурак и на перёд слоняра знает, что к чему. Он ждёт момента. Почему? Да потому, что терпелив. Трудяга громкий свой мотив пролить трубой на дали может. Дружить титан ведь тоже может. Не любит только слон паскудства и по бокам большие блюдца совсем не место для обид. Он слышит всех средь брани битв. На нос мотает - есть возможность. Ему не чужда осторожность. Пусть неуклюж, но вес имеет. Коль что не так - не пожалеет...

05/11/2019 Stiven Goodman
ПО tU СtOROHУ part XIII [DEЙStVИЯ]


Рецензии