Гении и злодеи

Да, я один, на этой свалке умственного мира
Мне помогают выжить юмор и сатира.
Немного философии и чуточку сарказма
Ведь жизнь не мёд и не всё время праздна.

Хожу по черепкам мыслителей времён
Не вспомню, да и не знаю всех имён.
Кто гений здесь, а кто злодей уже не разобрать
Сырая мать-земля сумела всех прибрать.

Да пусть ты хоть трижды гениален
Не значит что во всём ты идеален.
И современники тебя же заклюют,
Такой вот грустный получается этюд,

Да с радостью ещё и закапают.
Потомки гения в тебе со временем признают.
К тому уж времени остались живы только мысли,
Которые можно на пальцах все перечислить.
13.04.21.


Рецензии