Остались в прошлом...

Остались в прошлом спящие сады
И дождик, слепо в душу моросящий.
Меня ты слишком строго не суди
За то, что остаюсь я настоящей.

За искренность, за свет, за чистоту,
За непредвзятость сумасбродных мыслей,
За дерзкую, наивную мечту,
За веру в Бога и нетленность жизни.

Я не боюсь внезапно потерять
Свой внутренний баланс у края бездны.
Ведь падая, мы учимся летать,
Сомнения и страх тут неуместны.

Остались в прошлом грозы и дожди,
И небеса даруют солнце чаще.
Ни горечи, ни боли, ни вражды
Ни в будущем, ни в светлом настоящем.


Рецензии