Природа, сажей разведённой...

Природа, сажей разведённой,
Пейзаж рисует за окном,
Уж сер напротив старый дом,
Черны деревья, кистью сонной
На черноту ложится хром.

И серебром сверкают струи
Из сажи туч текут ручьи.
И гром далёкий чуть ворчит,
Предвестник приходящей бури,
О чём нам радио твердит.

И лишь тоска, как лес зелёна,
Весна пришла, но холод лют,
Его не сбросить цепких пут!
Ау! Где потепленья зона?
Профессора пройдохи лгут.

И лжёт треклятый телевизор,
Ведущий жаждет всех убить,
С такою мордой тяжко жить,
От лжи распухшей, серой кирзой,
Он может деньги лишь любить!

Но дождь уносит ветер свежий,
И в тучах просинь уж видна,
Вдруг солнца луч, глоток вина,
Сверкнул, открыв простор безбрежный,
Насколько видно из окна.

И пожелав врагу заткнуться,
Я выключаю аппарат,
В душе припрятав крепкий мат,
Иду в природу окунуться,
Что лучше ТиВи во сто крат!

Я о любимой вспоминаю,
Плывёт и исчезает сон,
Как будто ветром унесён.
А сон ведь был подобен раю,
Я забываю, я спасён!


Рецензии