Жаль у памяти нет мышки...

Почему же наша память
Прячет прошлое от нас,
Почему в ней нет,как в компе
Кнопки-мышки про запас.

Кликнул мышкою и память
Выдало на свой экран,
День и час твоих желаний,
То,что ты ей заказал.

Без напряга,без усилий,
Вспомнить хочется порой
Миг который очень дорог,
Память же даёт отбой.

Мысли тянутся к сознанью
Дверку нужную ища,
Мучась складывают пазлы,
Мозг раздумьями круша...

Но,увы закрыты двери,
Бесполезно ключ искать,
Жаль у памяти нет мышки,
Чтобы прошлое достать...


Рецензии