Философия

Софиты с неба в лужах отражая осенний день со мной играет. Зачем? Я это не пойму. За дуновением иду ему доверив руки и всю душу. Уж коли путь наш с ним заблудший, так мы пройдём хотя бы с ним достойно. Скрепит карета мимо больно меня своею грязью окативши. Ей в след кричу - меня совсем не слышно. Быть может я не то и говорю? Быть может зря за ним иду? За днём листвы опавшей полным?... С ним заплутал и не всё помню. Лишь очертания чего-то. Наверное раньше было что-то, что я любил, но упустил... Осенний день мне это всё простил подкрасив цветом желтизны. Туман и горы мне видны, куда идём с ним молчаливо. На встречу та, с косой холодною ворчливо меня обходит стороной. Я с философией больной за ней пытаюсь увязаться. Спросить хочу: на сколько здесь остаться? И для чего? Опять мне спотыкаться? Меня и слышать та в балахоне не желает. Та не за мной... В тумане след расстает её оставив мрак отчаянных догадок. Осенний дождь размоет вновь припадок смятений в буйной, не спокойной голове. С ним обитаем в уставшей тишине готовясь к спячке и нови пробуждения. Зима придёт... За нею возрождение наверное будет... Сейчас об этом лишь догадки. Я филосовствую в упадке колодцев прежних, что испил. А ведь не всё вчерашнее забыл!!!... Я помню луг с зелёною травою. Как пахнет цвет меня маня с собою в озера глади с приятной синевою. И журавлиный строй и чей-то вой в лесу глубокой чащи дивный. Кому-то может и противный, но всё же чей-то, для чего-то. И пересохшее болото трясиной сказочной напомнит о том, что каждый в нем хоронит, увы, не только что желает. Осенний день прощает и желает нам возрождаясь забываться. Вновь с философией играться я продолжаю средь листвы, что на земле. Они следы когда-то жизни полной красок. Но есть финал у этих сказок. Принять порой их очень больно. Круговорот времён не вольно свидетель гибели с рождением. Мы ждём весны как возрождения. От спячки нашей пробуждение всё ж будет, верю... А пока в ногах остывшая листва итог эпохи уходящей скрывает ветром в даль манящим меня с собою в холода. Так было прежде, так всегда все это будет продолжаться. Мы умирая возрождаться вновь будем с вами каждый раз. Как не печален, но красив у осени рассказ. Она права, вся в этом она есть. Мы будем завтра с вами снова здесь стоять как прежде, но всё таки иные - круговорот листвы опавшей в этом мире...

26/09/2019 Stiven Goodman
ПО tU СTOROHУ part XII [REШеNИя]


Рецензии