Незнакомка случайный набросок не кисти, а поэзии

Была молчаливо сдержана.
В глазах притаилась печаль.
И говорила вежливо,
Как будто о чём-то жаль.
И от всего отстранённой
Порою казалась она.
Была ли она влюблённой,
Дружила ль с душою весна?
Возможно, когда-то и было
Счастливо всё в жизни её.
И в памяти не забылось,
Как проходное быльё:
Прохладная ночь до рассвета.
Объятья до неги в груди.
Его поцелуи приветные,
И обещанья любви…
Вот и выходит быть сдержанной,
Печаль не скрывая в глазах.
А хочется снова, как прежде,
Чтоб к сердцу, и на руках!
Но от всего отстранённой
Приходится вежливо быть.
Не потому, что влюблённая,
А просто любовь не забыть...


Рецензии