Весна пришла внезапно, как всегда

Весна пришла внезапно, как всегда.
Пешком пройти куда-то невозможно.
Распутица сменила холода.
Одна и та же каждый год беда:
Там рыхлое болото, там - вода.
И скажет сыну мама: " Осторожно!",

Но детство снова мерит глубину.
Случайно отпустив воздушный шарик,
Встречает свою "лужную" весну.
В минуту сто различных "почему".
Кораблик из бумаги утонул.
Сын занят им, и мама не мешает.

Над головами - чистый небосвод,
Слегка украшенный полётом птицы.
Воздушный шарик скроется вот-вот.
Двойной чертой подводит самолёт
Итог зимы, выписывает счёт.
И мне бы только тут не ошибиться.


Рецензии