Все опять пишут...

Все опять пишут о том, что кажется важным:
«Юра, мы все про..бали!», - несется из каждого чайника.
Мне все равно. Я сегодня стала отважной
Почти, как Гагарин. Дала я обет молчания.

Я не скажу… По Фурштатской подростки носятся.
Запах весны притупляет в душе иголки…
Я не скажу… Запах сдобы, урны, осколки.
Все влюблены и ждут лета такого недолгого.

Я промолчу… Гляжу на эти простые радости:
Мимо бежит дитё со своею собакой.
Столько вокруг движения, цветения, сладости
Мне б всё тебе рассказать и тихонько поплакать…

Я так хочу, чтобы просто держал меня за руку,
Слушал, смотрел сквозь ресницы неловко, украдкой,
Чтобы смогла хоть на миг ощутить себя маленькой,
Хрупкой, нездешне – волшебной, как нимфа из сказки.

Я промолчу…
13.04.2021


Рецензии