Я знаю спасенья дорогу

Стоял смущённо человек пред Богом,
И о спасении Содома умолял,
Он знал, куда ведёт Судью дорога,
За Лота смело Авраам в проломе встал:
 
- Нет, праведного с нечестивым
Ты не погубишь, милосердный Бог,
Судейские законы справедливы,
Дух милосердия в Тебе, Господь, высок.
 
Быть может, есть там пятьдесят невинных,
И ради них Ты город пощадишь?
- Найду в той местности любовью к Богу сильных,
Помилую окрестность ради них.
 
- А сорок пять, а тридцать или двадцать?
Пошлёшь ли милость ради десяти?
- Найдутся те, кто могут оправдаться,
Не истреблю и город Я могу спасти.
 
Пощаду дам Я поселению худому, -
Сказал и повернулся, уходя,
Творец Вселенной, следуя к Содому,
Тревожно утром Авраам направил взгляд
 
На город тот, где жил его племянник:
Окутал место дым, как из печи,
И стало дяде сразу всё понятно:
- Нет праведных, и угли горячи.
 
Но спасся Лот, рукою Божьей сильной
Он из Содома в горы отведён,
Заступник дядя поливал обильно
Молитвами – племянник был спасён...
 
Мои родные, вы сейчас в «Содоме»,
Но я за вас с усердием молюсь,
За дверью, запертою, в тихом скромном доме,
За вас, любимые, за всю родную Русь.
 
Чтоб не пролился Божий гнев на город,
Чтоб жить нам мирно на родной земле,
Услышит Бог мои молитвы скоро,
Покажет вам Иисуса на кресте.
 
Вы только слушайте внимательно призывы,
Святого непорочного Христа,
Он вас найдёт, спасёт Господь вас дивный,
Путь в небеса откроет у креста.
 
Как Авраам, стою я перед Богом,
И о спасении любимых я молюсь,
Я знаю правды и спасения дорогу,
Её открыл Спаситель мой - Иисус.
03.10.11г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Таня, я бы написала в последнем куплете:
Её открыл Спаситель мой Иисус.

Светлана Васильева 10   14.04.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за совет, я перечитаю - посмотрю и подумаю.

Татьяна Гопина 2   15.04.2021 04:00   Заявить о нарушении
Исправила, Светочка, по твоему совету, спасибо тебе за внимательное чтение.

Татьяна Гопина 2   15.04.2021 04:13   Заявить о нарушении