Осень в Ноябрьске

Я люблю, как в Ноябрьске осень
Без борьбы вступает в права,
Облетают одежды с березы,
Укрывается ими трава.

Я люблю, как на улице Ленина,
А точнее на вечном огне
Рябины в своих украшениях
Второй раз зацветут в сентябре!

В это время особенно дышится,
По аллее кружится листва,
Это вестники жёлто-рыжие
Будто шепчут, что скоро зима.

А пока что погода нас радует,
Солнце греет слегка, но потом
Мы на север будем досадовать,
Прикрываясь воротником...


Рецензии