Повинились... Шутка

Жили-были бабка с дедом
Целых семь десятков лет -
Вместе радости и беды.
И сказал однажды дед,

Ощутив недомоганье:
"Вдруг помру, не ровен час.
Повиниться надо, Маня,
Пред тобою без прикрас.

Глянь-ка, там за образами
Чашка. В ней фасоль копил.
Сколько штук сочтёшь ты, Маня,
Столько раз я изменил."-

"Ну, тогда и я, дурашка,
Повинюсь перед тобой
Вот такой же точно чашкой,
Только с манною крупной..."


Рецензии
Хорош анекдот, в прекрасном поэтическом изложении!

Натали Мишарина   03.05.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.