Москва - Калуга

Я сижу на вокзале,
Жду электричку,
Кто-то в подвале
Сияет спичкой.

Кто-то ждёт света,
Купаясь в лучах,
Кто-то любит Тебя
И так, впотьмах.

Ротонда открыта,
В ней много тепла,
Сказать бы о главном,
Но только Весна не похожа на то,
Что было тогда,
Сел в поезд Калуга - Москва.

Что ждёт меня там,
Куда отправляюсь?
Снова ли тьма
Или новая радость?

Хочется верить,
Господь мой Един,
Тронулся поезд - разносчик вин.

Перрон за перроном,
Холмы и ели,
Россия велика,
Мы в это верим!

Вышел в тамбур,
Стою - курю,
Показался с гитарой
Автобусный трубадур.

Подъезжаю к конечной,
Калуга, привет!
Куда отправляюсь
Самому секрет.


Рецензии