Не важно - ты поёшь или свистишь

Ложится Подвиг под Идею.
И тот, кто жертвует собой,
Находится всегда под нею,
Не обретая свой покой.

Вершин лирические скаты,
Подножий острые углы
Равнин широкие закаты
И Свод бездонной глубины.

Да, знаю я. Я знаю. Ты Земная -
Несовершенное Создание Творца.
А, я - тем паче... Над Землёй стенаю,
Так и не вняв черты её лица.

Сужу Я  не стесняясь - откровено
Гну линию - словно железный лом.
Судим ли буду. Или внутривенно
Намазан  буду галоперидолом.

Не всё ль едино - по лбу или в лоб.
Да, только ясен по всему мотив презренный.
Душа, как музыка - всего из семи нот.
Бемоль, диез - мотив многостепенный.

Не важно - ты поёшь или свистишь.
Умение владеть собственным слухом,
Что - песней - что ты просто говоришь,
Насквозь пронизанно дыханием и духом.

И взгляд, как в зеркало глянцованной воды,
До дна прозрачной и живой, Но скосу,   
В ней отражённые Небесные Лады,
Сливаются ручьём многоголосым.

Как, Чудо Вечное, Зеркальное - Байкал,
В слиянии Небес с Водною Гладью,
Я, как то раз - проездом увидал,
Где стёрта грань между Землёй и Благодатью.


Рецензии