В вечном движении

Уходила война, но обещала вернуться. В глазах перемирия следы усталости, слёз. На время воспрянет минута покоя блаженной дремотой в тенёчке подле берёз.

Журчанием мирным поля рассекая ласкать и лелеять не устанет река. Видавшие виды в эпоху сражений под пение птиц отдохнут берега.

Травой проростут поверх выжженной доли рождённых для подвигов среди боли большой. На память заметка в похоронном журнале и в вечном раздолье холм небольшой.

Кто вспомнит - помянет под великие песни, безвестных возможно где после найдёт. Привал, заскучавший до новых свершений, не долго спокоен и дальше уйдёт.

Пройдёт по дорогам сменяющим годы в походе тревожащих сердце идей. Как много достойных и им же обратных за время мытарств повстречает людей.

Во множестве лиц с улыбкой, в печали, с глазами без чести или верных словам. Вся жизнь заключается в вечном движении, покой с равновесием снится лишь нам.

04/03/2021 Stiven Goodman


Рецензии