Азбука желаний

Бокс. На ринге — с солнцем спор.
Медленно, тепло до удивленья.
Выплывает из-за гор
Щучья радость моего хотенья.

Азбуку желаний не прошла,
Алфавиту волн не обучили.
И полей нешахматных мала
Мощь и пядь — как ток стихии.

До чего распущена Весна,
Так без'удержно идущая на смену
Застоявшимся в оврагах зимним снам,
Проникая в сердце, и артерии, и вены.

Малооблачно и ластится щенком
В щёки, шею, уши мне зюйд-ост.
И легко совершает сгон
Напряжения, зим передоз.

       *****

Наконец-то тепло. Давление в норме.
И я — в форме, в весенней форме.

14:28
13.04.21


Рецензии