Серый воробьишка, и канареечка Персей!

Купили канареечку зимой, и стало жить нам веселей, поёт нам по утрам, и внуки дали имя ей красивое Перс-Персей!

И вдруг недавно прилетел к нам наш весенний воробей, и сядет на террасе рядом с ней. И так уверенно он ходит,и глазками своими на неё всё водит. Он видно думает откуда ты взялась?такая птичка невеличка? Тебя ведь не было весной, мы подружились бы с тобой...

И канарейка наша начинает волноваться,вдруг замолчит и не поёт, как будто от серого и наглого такого воробья чего то ждёт, боится, вдруг сделает ей плохо... короче ждёт подвоха...

А воробей так важно по перилам ходит,он знает что он ведь на свободе , его нельзя ведь в клетку посадить, и только можно приручить...теперь его хозяин здешний, его друг! Да и случилось, всё не вдруг, всё лето и весну меня кормил, вот так и приручил ..... теперь летаю я сюда , тебя ж не видел раньше никогда ...

И ходит воробей кругами и не поймёт... такая тут красивая.... и так поёт.. и почему же она в клеточке живет?***

****Воробей этот прилетал раньше  в сад на виноград, потом хозяин приручил его семечками и крошками, пока виноград ещё не созрел , теперь прилетает на кормушку, и встреча с канарейкой была для него неожиданным таким открытием...! И похоже что она ему тоже как и нам очень нравится! Забавно за ними наблюдать...


Рецензии
Интересный рассказик, молодец . Где твои картины ? Почему не выставляешь ?
С наилучшими пожеланиями, Роза .

Роза Эйдельман   16.04.2021 15:49     Заявить о нарушении
Привет, Роза 🌹!!
Рада всегда видеть тебя на своей страничке
и благодарна тебе всегда за твои советы!
Да я теперь разобралась, как можно выставлять
Свои картины вместе со стихами, посмотрю и может
просто заменю фото на свои картины, спасибо тебе!

С пожеланиями здоровья и радости тебе и твоей семье!

Валентина Васина 4   16.04.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.