Европа и Африка

…А в бедах Африки Европа виновата.
Жила же Африка без помощи когда-то.
Детей рожали сколько получилось,
Считая, что младенцы – божья милость.
Ведь выживут от силы двое-трое,
Но вырастут могучие герои.
Но вот, к несчастью, их нашла Европа,
И получилась форменная попа.
Сначала негров в рабство, продавали,
С вождями алкоголем торговали,
Затем явились и миссионеры,
Чтоб приобщить всех к свету новой веры.
Пришли с лекарствами и дармовой едою.
Для негров обернулось все бедою:
Ведь стало выживать аж восемнадцать!
А где ж на них, на всех еды набраться?
И постепенно, не скажу, что сразу,
Но подорвали кормовую базу.
Опять Европа с помощью явилась,
И ситуация усугубилась:
Хлеб получая, чуть не со слезами,
Забыли, как хозяйничали сами.
Да, как-то все нескладно получилось:
Ведь жить по-новому не научились,
А жить по-старому уже не могут.
Всем молятся: и идолам, и Богу.
Зачем охотиться? Зачем растить им сорго?
Покормят, если ты не слишком гордый.
Наглеют, требуют: «Кормите нас, поите.
Работать мы не станем, извините.
Вы нам должны за муки наших предков.
И с нами быть должны политкоректны».
Забыв родные джунгли и бананы,
Ползут в Европу, словно тараканы.
Марсель почти-что негритянский город,
Да и Париж таким же станет скоро.
Европа по заслугам получила.
Уж лучше б агротехнике учила.


Рецензии