Жадная Синичка

Милая, задорная Синичка
Вечно рыщет в поисках еды
И не устаёт, таская, птичка
Из кормушки семечки, плоды.

Только угощение насыплешь,
А в кормушке снова пустота.
Разве, что дрожание увидишь
Синего, активного хвоста

Верещит пичужка. очень громко,
У пустой кормушки, возмутясь.
Это для неё головоломка
«Почему не вижу корма я?»
 
Съесть всё это птице будет много.
Носится туда-сюда стремглав,
Пропадает где-то над дорогой
Видно, делает она себе запас

Но однажды, полная тревоги,
Не найдя премудрый свой тайник,
Заметалась птичка у дороги,
Зёрнышко из клюва уронив

«Как же так? Ну, вот сюда, как будто,
Семечки я разные клала.
Всё здесь было спрятано так чудно
А теперь запасов не нашла.»

И летает, и трещит тревожно,
Только той Синичке невдомёк,
Что, конечно, очень ненадёжный
Выбрала в машине уголок

И пока машина та стояла
И не отъезжала никуда.
В ней запасы птичка собирала,
Думая, что это навсегда.

Но Синичка не из лоботрясов
Будет новый уголок искать.
Дело накопления запасов
Ей никак не хочется бросать.


Рецензии