Ты вспоминай...

Ты вспоминай, когда уйду
Туда, откуда нет возврата:
Быть может, в божии палаты
Иль в ад... меня ты вспоминай,

В минуты радости твоей,
В минуты отдыха и счастья...
О, как хочу я от ненастья
Тебя укрыть душой своей!

Хочу, чтоб ласками весны
Твой век был полон, и любовью!
Чтобы слетались к изголовью
Лишь нежные, цветные сны!

Ты вспоминай... мои глаза,
Мой голос, и мои объятия
И так же буду вспоминать я
Тебя. И тихая слеза

Быть может, скатится невольно
По призрачной моей щеке
И будет сладко мне и больно:
Ведь от меня ты вдалеке...

Когда цвела и мне земля,
Тебя так сильно я любила!
И там, в Долинах за могилой
Любить не перестану я!

Ты вспоминай...


Рецензии