Отрывок из пьесы смех сквозь слёзы или как шут влю

бился в королеву.

Монолог шута перед казню.

Мне говорят ничтожен Я! Смешон!
Как шут, на сцене жизни маскарада,
Вообразивши то что он король
Надев корону из жестянки ржавой.
Да Я смешон! Так смейтесь надо мной!
Не видя то что ваше отраженье,
Живёт во мне! Смеётесь над собой!
Ведь ваша роль недолгая смешнее!!!


Рецензии