А БЫЛИ ЛЬ МЫ...

А были ль мы? Иль всё в далеком прошлом?
Рассеялось как дым,как утренний туман.
Лишь только по воде расплывчато кругами,
Мы в памяти своей урывками храним.

Далеких лет мы теребим седины,
Дрожащими руками касаем зеркала.
Быть может там, мы пробежали мимо,
Свернули где удобно, где светло.

А хочется бежать по росам, буеракам,
И испытать еще раз дрожанье твоих губ...
Касания сердец, сплетения мечтаний,
Ладонь в ладонь... Над дымкой утром ранним...

В. Мартьянов       13.06.2020г.


Рецензии