О чем ты задумалась, мама?

О чём ты задумалась милая Мама?!
Печалью подёрнулся взгляд
Наверное, вспомнилось: «Надо же, прямо
Года-то как быстро летят!»

А, может, увидела трудное детство
И дом Ваш у пруда родной
Коровник, овечки - "большое соседство»!
И с пчельника мёд золотой?

Вздыхаешь тихонько: «Не те стали руки
И память подводит слегка»
А рядом играют любимые внуки
И надо быть «в форме» всегда!

Морщинкам нет счета, виски побелели
Но, также чиста глубина синих глаз
Лицо всё свежо, несмотря на потери
И юности светлой огонь не погас.

Ах, Мама, любимой, про это все знают,
Для нас будешь ты каждый миг, каждый час.
Прошу, улыбнись, пусть глаза засияют.
И нежность без края окутает нас.


Рецензии
Очень трогательно.

Благодарю вас

Леонид Шабохин   28.11.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.