Правит бал

О потеплении глобальном
Твердит эколог без конца.
Заметил: о материальном
Всё чаще мысли и сердца.

Потянет холодом при встрече
Рождённых матерью одной.
Да в диалогах чёт и нечет,
Словно невидимой стеной

Отгородиться друг от друга
Стоит задача: врозь табак…
И разрывает север с югом
Блестящий никелем пятак…

А экология глобально
Погибнет с холодом сердец…
Сползает к яме аморальной
Полмира – правит бал мертвец…

13.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии