Девочка-солнце

                милой и красивой, доброй и талантливой
                Маше Новиковой - палехскому художнику, чемпионке по
                восточным единоборствам и
                участнице фольклорного ансамбля "Палиха"

День необычный, волшебный он просто,
День, когда сходятся веси и дали,
День, когда днём улыбаются звёзды…
Я не поверю, что вы не видали.

Слышишь, звенят в тишине понемногу
Ветры, что сразу от злобы  унЯлись,
Верь, иль не верь, только вышла в дорогу
Девочка - солнце, девочка – радость.

Знаешь, бывает не рад даже свету.
Но загорится, себя не жалея,
Та, что настроит волшебную флейту
Девочка – сказка, девочка – фея.

Если замёрзшее сердце не тает,
Тучи развеет, прогонит ненастье,
Вишнями карими ласково взглянет
Девочка - нежность, девочка – счастье.

Пусть для  неё прокукует кукушка
Тысячу лет и добрейшие вести,
Станет тебе самой лучшей подружкой
Девочка – музыка, девочка – песня!

Если, вдруг, серо и грустно немножко,
Но раскисать, я прошу вас, не надо!
Ты лишь шепни, стоя возле окошка:
«Девочка, где ты?»
                Услышишь: «Я рядом!»


Рецензии
Елена, какое замечательное, тёплое, нежное, красивое стихотворение-посвящение! Так радостно, что существуют такие люди и такая замечательная талантливая поэтесса, которая способна дарить своим творчеством столько Света и Добра! Большое Вам спасибо и низкий поклон!

Евгения Рупп   25.11.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, что заглянули!
Особенно сюда зашли и оставили добрый отзыв.Наша Машенька - замечательная, доброй души и полная света. Почаще бы встречались такие люди.
И вам я желаю, что в окружении были такие милые люди. ☼

Елена Тихомирова 4   30.11.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.